ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
   Главная  
   Карта Финляндии  
   О Финляндии  
   Поездка  
   Турфирмы  
   Видеоролики  

ГДЕ ОТДОХНУТЬ
   Проживание  
   Отдых и досуг  
   Развлечения  
   Шоппинг  
   Спорт  
   Для детей  

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
   Особые места  

ПОЛЕЗНОЕ
   Разговорник  
   Пресс-релизы  





Информеры - курсы валют


 

 О Финляндии :: Города Финляндии :: Иматра
 

Небольшой по населению город Иматра занимает значительную площадь, так как три его района (Иматранкоски, Мансиккала и Вуоксенниска), разделенные лесными и водными пространствами, отдалены друг от друга на несколько километров. Иматра расположен на берегу крупнейшего в Финляндии озера Саймаа (Saimaa). Считается, что туризм в Иматре начался с посещения водопада Иматранкоски (Imatrankoski) императрицей Екатериной II и ее свитой в 1772 г. Вскоре у петербургской знати вошло в моду "прокатиться на порог". Протекающая в пределах города река Вуокса (Vuoksi), которая берет начало в Сайменском озере и впадает в Ладожское, образует многочисленные пороги и мощный водопад Иматранкоски. Если раньше грандиозное природное явление можно было наблюдать в естественном виде, то после строительства гидроэлектростанции в 1929 г. водопад Иматры превратился в туристский аттракцион. Свободное падение воды в каньон осуществляется по часам: в период с 8 июня по 25 августа ежедневно в 19.00, в воскресенье в 15.00. В августе организуется специальный показ, когда плот с огромным костром пускается вниз по течению водопада. В канун Нового года устраивается представление Сильвестра: "включается" водопад, гремит и сверкает фейерверк. Сам каньон, осыпанный гранитными валунами, выглядит впечатляюще в любое время года. Водопад Иматры окружен парком Круунунпуйсто (Kruununpuisto) - это самый старый парк-заповедник Финляндии.

Отдых в Иматре очень разнообразен и можно найти развлечения на любой вкус. В Иматре есть аквапарк “Волшебный лес” с эффектом грозы и дождя в гостинице “Иматран Кюльпюля”, где Вы сможете отлично провести время. В аквапарке Иматры есть бассейн, минибассейн, горка для детей, сауны, турецкая баня, джакузи, гидромассаж. Такой отдых не может не понравиться даже самым маленьким. Тропически теплая вода снимает стресс своим шумом, джакузи расслабляет и доставляет удовольствие, сауна благотворно влияет на организм и наполняет его силой. Кроме аквапарка, в Иматре есть водный центр "Imatran Kylpylä" (Иматра Кюльпюля Спа), где есть два бассейна, каскады, джакузи, гидромассаж, солнечную террасу, финскую сауну, турецкую баню, тренажерный зал, настольный теннис, есть и другие виды отдыха. Spa-центр в Иматре предлагает водолечение и оздоровительные процедуры: массажи, травяные ванны, ингаляции, акупунктуру.

Погода в Иматре меняется — от солнечного дня к тропическому ливню и опять к солнечному дню.

Глубины Саймаа и быстрое течение Вуоксы - находка для рыболовов. Vuoksen Kalastuspuisto - оазис в центре города, где можно остановиться в кемпинге, искупаться, поймать и закоптить лосося. На прогулочном катере Vuoksen Lautturi летом совершаются ландшафтные и музейные круизы, а для детей - захватывающие пиратские походы.
Город Иматра, Финляндия - город в Южной Карелии с населением около 32 тысячи жителей вблизи российско-финской границы. 3 склона, трасса скоростного спуска, гора для прыжков. Сеть лыжни - почти 100 км. В 6 км от города находится пропускной пункт Иматра - Pelkola.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

  Общение
  Отзывы

Праздники Финляндии




 
 
© 2009 kapital-tmb.ru Все права защищены.
При использовании материалов портала гиперссылка на www.kapital-tmb.ru обязательна.
Дизайн — Студия Алексея Шраймана.