ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
   Главная  
   Карта Финляндии  
   О Финляндии  
   Поездка  
   Турфирмы  
   Видеоролики  

ГДЕ ОТДОХНУТЬ
   Проживание  
   Отдых и досуг  
   Развлечения  
   Шоппинг  
   Спорт  
   Для детей  

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
   Особые места  

ПОЛЕЗНОЕ
   Разговорник  
   Пресс-релизы  





Информеры - курсы валют


 

 О Финляндии :: Города Финляндии :: Лахти
 

Лахти - оживленный город с населением около 93 тысяч жителей в 106км северо-восточней Хельсинки, административный центр области Пяйят-Хямеен. Лахти вырос из маленькой относящейся к волости Холлола деревни, через которую проходил важный торговый путь в Выборг; статус города получил в 1905 г. В 40-х годах здесь осело много переселенцев из Карелии.
Лахти известен в международном масштабе как ведущий мировой центр зимних видов спорта. Начиная с 1926 г. здесь пять раз проводились Чемпионаты мира по лыжному спорту и дважды - по биатлону. Лахти - кандидат на организацию шестых игр Чемпионата мира по лыжному спорту в 2001 г. и Зимних Олимпийских игр 2006 г.
Самый популярный объект посещения в Лахти - спортивный комплекс, расположенный недалеко от центра города. Здесь построены лыжные трамплины (три трамплина - известный символ города), Большой спортивный павильон, Зимний павильон, музей лыжного спорта, бассейн, сауны, стадион, оборудована сеть лыжных трасс и туристских троп, имеется множество ресторанов, киосков, торговых точек.
Лахти - это деловой центр. Его часто называют самым американским городом Финляндии. Здесь имеются благоприятные условия для развития бизнеса - самая дешевая в стране электроэнергия, множество свободных земельных участков, помещений под офисы и торговые заведения, региональные субсидии предприятиям. Центр технологии и службы предпринимательства "Неополи" предоставляет бизнес-информацию начинающим и действующим фирмам. Здесь можно получить консультации по финансированию, маркетингу, технологии производства, продвижению товара, международным связям, а также сделать анализ предпринимательской идеи. Исследовательская работа "Неополи" поддерживается Лахтинскими центрами Хельсинкского университета и Технического университета, а также Институтом профессионального образования, производящими интеллектуальный капитал для деловой жизни города.
Всем известно - где бизнес, там и торговля. В Лахти к Вашим услугам сотни магазинов, продающих бытовую электронику и строительные товары, мебель и автомобили, ювелирные изделия и меха, и, конечно, в спортивном городе прекрасный выбор спортивных товаров и снаряжения. В магазинах Лахти можно купить изделия известных дизайнеров и сделать удачные находки в комиссионных магазинах. Особенностью торгового города Лахти является множество магазинов при фабриках, где продукция продается почти по заводской цене, например, спортивная одежда фабрики "Лухта", мебель фирм "Аско" и "Иску".
Для туристов город интересен еще и тем, что его окружает заботливо охраняемая природа. Ухоженные леса и прозрачные озера предоставляют возможность насладиться спокойствием и чистотой, поохотиться или порыбачить, совершить путешествие на байдарке или велосипеде, поиграть в гольф (поля в г. Хейнола (Heinolan).
Здесь можно испытать свой азарт, в снежных сафари на мотосанях, в полетах на парашюте за катером, в скалолазании, в скоростном авторалли с водителем-гонщиком.
Сквозь город Лахти проходит горный хребет Салпаусселкя (Salpausselka), который является самой высокой точкой Южной Финляндии (232 м над уровнем моря). Здесь расположены самые длинные слаломные спуски Южной Финляндии, которые можно опробовать в горнолыжных центрах Мессиля, Тиирисмаа, Пурнувуори. В Мессиля (Messila) оборудованы для катания 9 освещенных трасс (самая длинная 800 м, перепад высот 110 м), установлены 9 подъемников. Имеется прокат снаряжения, лыжная школа, 3 ресторана на склонах, 70 км лыжни для лыжного кросса.
Туристов с детьми приглашает популярный в городе парк семейного отдыха "Лауне" (Laune). Здесь к услугам посетителей крепости с приключениями, катальные горки, детские автогородки, мини-гольф.
Одна из экзотических достопримечательностей - птичий парк "Хейнола" (Heinolan). Здесь около 450 видов финских и тропических птиц: говорящие попугаи ара, лори, павлины.

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

  Общение
  Отзывы

Праздники Финляндии




 
 
© 2009 kapital-tmb.ru Все права защищены.
При использовании материалов портала гиперссылка на www.kapital-tmb.ru обязательна.
Дизайн — Студия Алексея Шраймана.